Шопенгауэр

Лаввина Анна Синельникова
А у неё валялся Шопенгауэр на подоконнике.
И муж её, наверное, полковник
К ней приходил ночами длинными.
И со свечами, надо же, старинными,
И с канделябрами из самой тёмной ночи,
Он неулыбчив был и был сосредоточен.
И слушал он её,
перебирал бумаги,
Задумчиво и бережно в окно
Протягивал копеечку озябшему бродяге.
И также отрешённо пил вино.
Она же улыбалась, обнимала сзади плечи
И очень так старалась, с ним выглядеть как можно легче.
Рукою стряхивала пепел с уж проредевшихся седин
И думала так нежно, что он такой один.
С любовью глядя преданно в глаза,
А Шопенгауэру об этом даже не сказав.

18.09.2016г