Если хочешь быть счастливым

Валентина Охицинская
Если хочешь быть счастливым,
За призрачным счастьем не гонись,
Оно игриво и фальшиво,
И принесёт несчастье в жизнь.

Цени, друг, то, что ты имеешь,
Господь сказал: - за всё благодари.
Лишь только то цену имеет,
Что принимаешь ты в любви.

Лишь только то, ценить ты будешь,
Что приобрёл большим трудом,
Иначе жизнь свою погубишь
И будешь сожалеть потом.

И не ищи ты идеалов,
Ведь сам не идеален ты.
И не стремись к чужим причалам,
Свой дом – причал, мой друг, храни.