Эстония

Старый Ирбис
1991 г. Написан во время службы в рядах СА.
__________________________________________________________


Из черепицы крыши покатые.
В дебрях берёзовых бродят Сохатые.
На финско-эстонском люди балАкают*.
И влагою Балтики ветры богатые!

Мачтовых сосен стволы безупречные!
Иней на ёлках - фата подвенечная...
Чистых озёр синева бесконечная!
Дятла привычная песня картечная.

А на болотах клюква рубинами!
Сёла украшены густо рябиною!
Ельник коврами застелен - маслятами!
Всё зеленеет лугами салатными!

Ягоды буйство! Брусника, черника,
Дичка-малина, кусты голубики!
Мох и подстилка из хвои толстенная!
И валуны возлежат огроменные!

Белых ночей красота и измор...
Речек и скал хаотичный узор!
В беличьих хатках "призы" из лещины!)
И в небесах снова клин журавлиный...

Таллинн с гранитною красной брусчаткою...
Слышится речь, для меня крючковатая.)
Замки, что помнят былинные ветры!
В памяти живы года-километры.
______________________________________________

*ведут разговор.