Рыжий мой котик

Джамаля Табиба
Лучик мой ласковый, солнце осеннее,
Рыжий мой котик, мое настроение!
Шарфиком теплым к груди прижимается,
Шепчет на ушко, в усы улыбается.

Шепчет о том, что Зимою заснеженной
Песенки будет мурлыкать мне нежные.
Ляжет калачиком на подоконнике,
Будто бы солнышко спряталось в домике. 

Хвостиком сгонит все мысли печальные,
Слезы в осколки рассыпет хрустальные,
Рыжую краску прольет на депрессию,
Не разрасталась в душе чтобы плесенью!

Вот и пройдут мимо нас дни холодные,
Снова Весна придет, яркая, модная!
Ну а пока это все намечается,
Кот на коленках моих отсыпается.