Желтый твист

Геннадий Пилипчук
В листе прожилки, словно вены,
застыла в них природы жизнь.
И желтый лист всенепременно
слетает с веток плавно вниз.
Увяли травы на покосе,
одев туманную вуаль.
И тихо с неба плачет Осень,
по Лету выразив печаль.
Прозрачный воздух свеж прохладой
и кружит ветер павший лист.
В прощальном вихре листопада
танцует Осень «желтый твист».