Луговые цветы Куженера

Фидель Сагитов
На лугу я найду золотой горицвет
И цикорий, растущий повсюду,
Две ромашки-висвис мне дополнят букет
И смешной одуванчик-шоршудо.

А поближе к реке, где шумит ветерок,
И растут у воды камышинки,
Я сорву незабудку, один стебелёк,
И весёлый цветок ястребинки.

Я вьюнком обвяжу этот скромный букет,
Что собрал на лугах Куженера,
И тебе подарю, ожидая ответ,
Ожидая с надеждой и верой.

* Куженер - посёлок в Республике Марий Эл