На последнем автобусе

Галина Шапошникова
Я мчусь на последнем автобусе,
Вбежав, как всегда, на ходу,
Черчу остановку на глобусе,
И раньше её,
                не сойду.
Дорога бежит по ухабам,
И скачет термометра ртуть,
Но я деревенская баба,
И мне одолеть
                этот путь.
К тому же за окнами степи,
Верблюжья колючка и лох,
И ласточка гнёздышко лепит…
В подмогу они,
                да и Бог!