Увольнительные

Валерий Цыбуленко
Отутюжив стрелочки на брюках,
полирнув ботиночки сукном,
мы идём армейских дней докуку
девушками скрасить. И вином.

По пути купив "столичных" пачку,
делим табачок - наш этикет
требует, чтоб мы в глазах девчачьих
не могли стрельбою сигарет

уронить погон курсантских статус
(всё ведь состоит из мелочей!)...
И вино так пьём, чтоб винный градус
нам терять от разума ключей

не позволил ни за что на свете -
доведётся с местною шпаной
драться - "снова чья-то Света-Грета
стала офицерскою женой".

Месть потенциальным конкурентам
тяжко пацаны в сердцах несут!
Вот и дожидаются момента
"курсачам" устроить правый суд.

Нет, чтоб стать самим для дев прекрасных
чуть цивилизованней, умней...
Где там, пробавляться "крепким красным"
легче... по селу гонять свиней...

Злит их, что опять в ДК районный
бравые военные пришли,
и танцуют с ними "их Алёны",
под собой не чувствуя земли.

Белый танец! Нас на всех не хватит.
Вгляд напротив пристально-игрив.
Заодно он точный показатель
наших невесёлых перспектив...

Но!
   Мы снова брюки будем гладить
и копить с довольствия рубли,
чтоб себя... принцессами представить
золушки-сельчаночки смогли!