Листочек кленовый

Елена Хапугина
Листочек кленовый  упал  на  ладошку,
Устал он кружиться в том танце шальном.
Один за другим засыпая дорожку,
Тропинки все выкрасил в цвет золотой.

Уютно свернувшись и всем  улыбаясь,
Мне вдруг подмигнул, отдавая тепло.
И с деревом-мамой навечно прощаясь,
Покинул свой дом и родное крыло.

Нам ветер-бродяга бесценный подарок
Шутя подарил в этот чудный денёк.
И как ожерелье с цветных паутинок,
Он мастерски сплёл золотистый венок.