Дорога

Ирина Зеркальная Сонни
Так предо мной грядущего событий много,
Лишь времени туман скрывает их вдали…
Из всех возможных, выберу свою дорогу,
К мечте моей лазоревой, ведущую в пыли.

Пусть ветер южный будет дуть мне в спину,
Приму с улыбкой помощь на своём пути.
Не буду жить, любить и ждать наполовину,
Но как же мало дней у нас, чтобы себя найти.

Пускай друзья меня совсем не понимают,
Пускай привычки цепко держат поводок,
Но я стремлюсь туда, где все ответы знают,
Где ждёт меня мой дом и воздуха глоток…

Дойду ли, не дойду, я и сама не знаю,
Гарантий не даёт судьба, как ни проси…
Лишь иногда я вверх смотрю и вопрошаю –
Коль видишь ты меня, от горести спаси!