Такой уж месяц...

Лариса Ищенко2
Ушёл однажды на рассвете,
А появился он в квартире
Не раньше - дня через четыре.
За это, друг, ты мне ответишь!

Изголодался : не кормили?
И очень, видимо, устал?
Что? Здесь и кров твой, и причал?
Здесь пожурили и простили?

- Прогнать бы мне его взашей!
Да не могу никак, однако.
Люблю я этого гуляку,-
Подруге жалуюсь своей.

Она: - Трагедии не делай.
Любимец твой не виноват:
Такой уж это месяц - март.
Вернулся мой через неделю.


***

- А вот другой. Страдает он и день, и ночь.
И чувства нежные, а разбудила их весна.
Какой тут сон! Ему теперь,и правда, не до сна.
Но ,к сожалению, я не могу помочь,

Хоть слышу страстные его мольбы...
- Подруга,  говоришь сейчас о ком?
- Да о коте дворовом под окном.
Нет кошки -  кот-гуляка у меня, увы.