Пропев зелёные куплеты,

Татьяна Коковина
Пропев зелёные куплеты,
В тиши полей, среди дубрав,
На глине поскользнувшись лето,
Упало,  от дождей устав.

А помнишь струйкой проливаясь,
Дрожало венчиком цветка,
И птичьим звоном пополняясь,
Летело лето в облака.

Густели травы наливаясь,
И ельник лапы поднимал.
Смолой янтарною стекая,
сиял в ночи луны овал.

Лукаво лето улыбалось,
Скользило тонко по губам,
И недопетым оставалось,
Тревожа душу по ночам.

Та недосказанность взрастала
Густой спесивой лебедой,
Колючей горечью вокзалов,
Что становилось нам судьбой.

Но несмотря на горечь, лето
Сияло пижмою в цветках.
Татарник розовым рассветом
Светился утром в облаках.