Поздно...

Ирина Гутовская
Она ушла,
                не обернувшись,
Не пожалев,
               не попрощавшись,
И в мыслях даже
                не вернувшись,
Всё бросив в прошлом,
                не запнувшись,
Идя уверенной походкой…

А он стоял,
            в спине согнувшись,
За грудь свою рукой
                схватившись,
Где билось сердце,
                задохнувшись,
В крови и боли
                искупавшись,
Теперь дыра зияет только…

Она ушла,
                не обернувшись…
Он понял всё,
              себе признавшись,
Что есть любовь -
                её дождавшись,
Не стало циника,
                и сдавшись,
Все оказалось слишком поздно…




* иллюстрация