Кошмар

Вицко Виктор
Он был сильный, пушистый и ловкий,
В той, совсем позабытой семье,
Не хватило чуть-чуть сноровки,
И он в парке, на той же скамье.

Чёрный блеск и глаза хищной искрой
Обносились за годы на нет.
Он по белой мурлыкал киске,
И по ней же растратил цвет.

Стал кошмаром, что ночью шныряет,
Отгоняя зевак от себя.
Каждый чем-то в кота и швыряет,
Перед этим к себе подзовя.

За что обзывают Кошмаром кота?
За то, что он сердце отдал под помойку?
Он с нею был лучше, видать неспроста,
Сейчас же живёт - от силу на тройку.

А сколько их было, прохожих,
Во взглядах которых искал он уют.
Красивых таких, и таких непохожих,
Но видно такую, лишь раз создают.

Глаза голубые, сиамская хватка.
Она гразиозно играла с котом.
Сменилась игра, поменялась повадка
И просто ушла, любить в другой дом.

Кошачее счастье - минутное дело.
Навечно её не пленяет никто.
Но только терпению нету предела
И в сердце Кошмара, чуть-чуть отлегло.

Вернётся весна, что-нибудь поменяет.
Погладит по шерсти пшеничный рассвет.
Судьба свою ставку на все поднимает,
Но кот принимает, мурлыча в ответ.

~ 01 июня 2016г. ~