Исповедь 12

Вицко Виктор
Ты сегодня пришла как тайна,
С первым днем сентября, по утру.
И пусть встреча совсем случайна,
Всё, что было когда- то сотру.

Не печалься ушедшее в память.
Мне другая пора полюбилась.
Между нами морозы и замять
И такая промозглая сырость.

Здесь же, в бархатных липах и клёнах,
Меня ждет, тихо плача - цветок.
Из пугливых ручёнок, солёных,
Заберу я красивый платок.

Ты не плачь, ты не ива речная.
Ты мой смысл, опора, мечта.
О тебе никогда не мечтая,
Я сжигаю теперь вечера.

Сколько встреч нам с тобою осталось,
Пусть считают. Пусть стрелки бегут.
Вскоре скажут - не пара! Ах, жалость!
Я отвечу: "Они тебе врут!"

Я не вру, я с правдивой улыбкой,
И могу полюбить, только верь.
Ведь шагает любовь за ошибкой,
Чтоб не знала ты больше потерь!

~ 08.09.2016г.~