Русская смекалка

Александра Богунова
Русская смекалка - вилы да палка -
И висит француз, как гнилой арбуз.
Гнал Наполеона парень деревенский,
Слушал он в пол уха вальс прекрасный венский.
Матушке-России клал в душе поклоны,
И не мерил с паном жабо, панталоны!
Крест носил с рубахой, лапти да ушанку
И до грома в небе не сгибал он палку!
Но когда лихие ухари, злодеи
навалились разом словно берендеи,
Всех одной он левой вымел как заразу,
Плугом-другом пашет, зерна - до отказа!