Страх перед неизвестностью

Арина Федякина
Не в первый раз задумался о смерти,
О том, что будет, если я умру.
И ангелы там встретят или черти,
И кто развеет прах мой на ветру.

И стану ли хранителем для близких,
Чтоб незаметно беды отгонять.
Иль буду я карать людей столь низких
И мир от "грязи" тихо отчищать.

Кто будет вспоминать, когда не будет
Меня давно среди живых людей.
Кто никогда меня не позабудет,
А кто порадуется через пару дней.

Кто будет приходить к моей могиле
И разговоры обо всём вести.
И для кого наставником отныне
Я должен стать, чтобы помочь идти.

Но кто ответит, что там ожидает-
Пока ещё никто не оживал.
И эта неизвестность так пугает,
Как будто срок давно уже настал...