Мне порой здесь безумно страшно...

Вицко Виктор
            *  *  *
Мне порой здесь безумно страшно,
Мне порою не хочется жить.
Но бывает, по чаще - не важно,
С кем, куда, и зачем вообще плыть?

Ненавижу стакан ваш бездонный,
Когда врёте друг другу в запой.
Все вы ждёте свой час - похоронный,
И когда поведут на убой.

Мне ведь с вами идти, и мне стыдно,
Что не зверем рождем, но зверьём.
Пусть хвоста и копыта не видно,
Но своруем, обманем, убьём.

Слёзы льём по убитым...ушедшим,
Но своим, чтобы - нация, цвет.
А врагу как же помощь? Под плечи?
От тероров, пожаров и бед?

Говорят, что любовь - проходная,
Пропускает на небо не всех.
Доброту и любовь не позная,
Не спасёшься ты после утех.

А зачем видеть морок и горе,
Оставаясь при этом добром?
Ну осилю я грязное море,
А в раю тоже грязно кругом?

Дай нам, Бог только светлые чувства.
Демонят же, как блох - раздави.
Нет, оставил он разные чувства,
Каждый сам для себя подбери.

Хочешь, будь живодером, садистом.
Если нет, то смелее в попы.
У одних в словаре и богато, и чисто,
Почему же другие тупы?

Все мы разные всерху и снизу,
Но вот очередь в небо одна.
Каждый ждет свою смертную визу,
Выпивая другого до дна.

В нас отличий немного по сути.
И чужим никого не зови.
Мы живёт, и в обмане и смуте,
Но раздел лишь по группам крови.
 
02 августа 2016г.