Осень крадется

Елена Шмелёва
Осень крадется лисьей походкой рыжей
Поступью незаметной, едва ли, дождем дыша,
Не испугай её, тише…. 
Прошу, потише..
Вслушайся, как поленья в печи трещат..

Знаешь, а мне приснилось сегодня небо..
Девочка в поле, с лошадью, босиком..
В платьице белом,
Бежала ко мне навстречу …
Сердце трепещется крохотным мотыльком..

Чай заварю, пусть в сервизную чашку струится,
Плачет осень за окнами, в лужи листву кидает…
Тает дым над водой,
И туманом стальным ложится..
Во дворе свежим сеном тихо шуршит гнедая..

На рябину багряную птицы ведут охоту
И двух дней не прошло, всю верхушку ее склевали
Так приятно в душе ощущать мне твою заботу,
Даже рая не надо, слышишь, не надо рая..