Работа

Ника Зимняя
-Привет.
-Привет.
-Приеду?
-Приезжай.
-А, что так сухо? Без энтузиазма?
-Да всё дела, ты думаешь, там рай?
Отчет, начальство...не включай сарказма

...Она устало поглядела вдаль:
"Ты лгунья",-процедила,-"и трусиха",
И нужен он тебе, как негру шаль
На родине его,
сбегаешь тихо

От одиночества, ведь так он мил,
А главное, пожалуй, что надежен,
Да Счастье ждать уже не хватит сил,
И возраст-ожидание на коже

Что для тебя любовь? Как квест,  гранит,
И не  терзай себя надеждой сдобной,
Запомни, тот, кто сердце бередит,
Кому-то стал, как тапочкой удобной

-Привет
-Привет
-Ты рада мне?
-Ну, да
-А слезы? Сырость развести охота?
Кивнула. Плакать? Не пришла беда!
Так все живут,    
      а Счастье есть работа