Мы с этой осенью поладим

Валерий Мазманян
Тряхнёт берёза рыжей прядью,
апрель припомнит голубой,
мы с этой осенью поладим
смиреньем, вздохом и мольбой.

Сорвётся с веток листьев стая,
не зная, где он - тёплый юг,
надежда, как всегда, пустая
опять заманит в тот же круг.

Где небо тучами слоится,
от клёнов - всполохи огня,
давно прочитана страница
любого завтрашнего дня.

Листва закружит в жёлтом танце,
увидишь сам в оконной раме:
сентябрь - смена декораций,
где роли выбирали сами.