Про козу

Александра Богунова
Песенка комарья:
Жил Иван да Марья-душа сарафанья,
На козе катались, за руки держались.
Та коза бодалась, в руки не давалась.
Но козу любили, ей костюмы шили.
Были и сапожки, с бубенцами - рожки,
Хвостик как метёлка, завитая челка.
Марья ей капусту во саду растила,
Беленькую шерстку чистила и мыла.
А Иван с бугорка пел ей под гармошку,
Запекал да жарил вкусную картошку.
Так они и жили в радости-печали,
Травушку косили и плечами жали.
Пели, танцевали, молочко доили,
Всем в селе детишкам вроде угодили!