Подвиг деда

Руслан Кошкин
ПОДВИГ ДЕДА

В руку ль этот сон, не в руку –
дед погибший снится внуку.

Дед, увязший в глине ржавой
в сорок пятом под Варшавой.

В этом сне он с поля боя,
снова жертвуя собою,

на себе без слов, без звука
тащит раненого внука.

С поля боя, под обстрелом,
на спине с родным пострелом.

И у деда, и у деда
скорбь в глазах, а не победа…

Просыпаясь среди ночи,
внук во тьму таращит очи.

До зари их не смыкает,
но намёка не смекает.