Отделять и находить узлы и нервы...

Риммристая
Отделять и находить узлы и нервы - потихоньку их ощупывая осторожно, то и дело проваливась в памяти каверны - понимать, что расстаешься с былою кожей. Может к лучшему, может шкурка то лягушачья и давно пора сжечь, а лучше ещё вначале... Я ищу. И натыкаясь, поглубже прячу те слова, что звенящей песней во мне звучали. Это гимн разрушения и веры одновременно, и залог этой цельности - голос твой, что врос глубже и пускает то постоянный, то переменный, если б бог был женщиной, то лучше их богу в уши.... он тогда б создал мир во всём мире, в самом деле, ну чего ему стоит. И расплавил бы все цепи и гири, каждый носит на Земле их как стоик. Каждый выжжен и блюёт чье-то имя заклинаниями ли призыва, стихами. Утром всадники уйдут - и я с ними, за четвёркой в первородное пламя. Мы ведь сами выбираем внезапно нож, петлю, что нас лечат и мучат. Как волчата на матери запах, тянемся к тем, кто для нас - лучший... Собираем себя по осколкам или просто молчим, если сил нет. Вот твой голос. Осталось недолго. Может быть, это будет - красиво...