Алмаз Великий Магол

Анатолий Чигалейчик
С библейских пор до наших дней
Алмаз всех краше из камней,
А огранённый диамант
Зовётся чистый бриллиант.

Все бриллианты в наше время
Свои имеют имена,
За них в истории  прошедшей
Случалась  иногда война.

Алмаз  с названием, « Магол»
Охотник в Индии нашёл,
Из-за него не раз война
Между народами была.

Он с бриллиантовой огранкой
Был продан в Лондон как « Луна»,
А где теперь хранится камень
Не знает ни одна страна!