Пилигрим

Евгений Воробьёв
Во тьме тяжёлой и жестокой
Блуждал мой жалкий пилигрим.
Река судьбы была глубокой,
И сердцем странник был раним.

Искал Вселенского совета,
Стезёй познанья был томим,
Как страннику найти ответа
Кто он, что было раньше с ним?

Каков прообраз был Вселенной,
Кто управляет всем и вся,
Значение души нетленной
И суть структуры бытия.

Как жили предки его Рода,
Какой была Земля, страна,
Что говорит ему Природа,
Земли родимой сторона?

Мерцали звёзды в небосводе,
Плескала ласково волна,
И, во вселенском хороводе,
Светила холодно Луна…