Осень красит по листочку

Николай Вершинин 2
Чтоб в делах поставить точку,
Расширяя опыт свой,
Осень красит по листочку
Все деревья, что с листвой.

И старательно, толково,
Каждый год, не торопясь,
Как поэт находит слово,
Строчек утверждая вязь,

Так и осень-мастерица,
Уж столетия подряд,
Зная, что в душе творится, -
Создаёт цветной наряд.

Чтоб избавить нас от скуки,
В мир привносит чудеса,
Мастерица на все руки –
Осень, дивных дней краса!

Фото автора стихотворения.