Случайно сливаю шедевр из кофейной гущи

Людмила Хубиева
Случайно сливаю шедевр из кофейной гущи,
Снимаю пенку с кофе, воздушные кружева – с себя,
Хочешь стриптиз?
Читай между строк.
Мальчик на улице чуть не ревет – дословно – «Обожаемая моя мамочка»,
Кот превращается в латентного китайца – мяучит Мао.
Первопричину своей тянучей тоски ищешь всегда в себе –
И не находишь.
Хочется написать тебе что-нибудь пронзительно-нежное,
Сердцевытаскивающее,
Но печатаешь первослово – и не отправляешь.
И даже недопитый утренний первокофе
Отдает такой противной горечью,
Что сразу же становится понятно –
Холодно, отключение горячей воды, алкоголь до отключки.
Осень. Тебя нет – вот поэтому осень.