Виноградники

Алена Шарифова
Когда  в винограднике божьем созреют вс­­е гроздья,
Нальются сапфировой  нежностью круглые ­­звезды...
Войди в божий сад, отдохни под  тенисто­­й лозой,
Там белые ангелы свили уютные гнёзда...­­

Там пьют белый свет из молочной реки ­­оригами,
Садовник создал их из писем, своими рук­­ами,
Они очищают от гнуса святой виноград... ­­
Людские молитвы, как птицы рожденные в ­­храме...

Когда небо станет полно ярких звёзд ур­­ожая,
На землю прольётся вино, вечность истин­­ рождая...
Мелодия арфы и шёпот мерцающих звёзд ­­
Оставит заветы в граните душевной скриж­­али...