Эскиз 118... воздух Крыма

Виктор Шергов 2
 как воздух Крыма завороженный
 стенает утомившись с вечера
 тягучем временем - с востока длань
 в закате золотом как дань
 в сребристо - чудо - сборище
 всё повторяется и повторится как вчера
 и профиль облачно скукоженный
 угадываясь в сумерках восторженных
 уходит угасая цвето - алый фон
 собранием невидимых сокровищ
 явленьем шёлковым шептанья полн
 и с море - морем синем
 с верлибр - стихами гибких волн
 с пером письма гусиного
 в эфире захлебнувшись ускользает вон