Без души

Людмила Хубиева
Нет у меня души, я безумный шляпник уставший,
Повисший на ширме Петрушка, марионетка, мелкий паяц.
Гипсовый Арлекин, с подвесного каната упавший,
Нет у меня души – но есть чем плакать и чем смеяться.

Выйдешь на перекресток, бросится в ноги что-то:
«Здравствуйте, звали, злые добрые люди?»
Стопчутся каблуки железные о дорогу.
«Нет ли чего на продажу?» - «Нет и не будет».

Поле пшеничное топчут гнедые кони,
В небе луна и звезды стоят конвоем.
Ежели нет души, то что же болит такое,
Что это бьется под диафрагмой живое?