Белый покров - защита мира

Анна Константиновна Каменская
Всеблагодатная Мария -
      Заступница моей души,
Белый Покров - защиту мира,
Над моей Родиной держи.
Взывающих к тебе не мало,
На землю взор свой обрати,
Накрой с заботой покрывалом,
Нас всех от бед убереги.
Из уст в уста передаётся,
Как Ты спасла сей славный град,
Что наречён Константинополем
Уж больше тысячи лет назад.
Икона светлого Покрова,
Дом православный освяти,
Всех - стариков, детей и взрослых,
Помилуй в нём и сохрани.
Оберегай дома России,
От всех непрошеных гостей,
И защищай просторы наши,
ТЫ, от негожих новостей.
Ведь от Твоей иконы веет,
Бесценным миром и добром,
Даруй нам то, что сердце греет,
Ведь счастье каждого в простом.
Защитница Земли моей,
Вниз смотришь бережливо,
А мы Тебе в ответ, все вместе,
Говорим: "Спасибо!"
Слышишь чтение молитвы,
пение псалмов -
Люди радостно и дружно
              празднуют Покров!