Кто там шагает правой

Людмила Хубиева
Кто там шагает правой?
Левой.
Левой.
Левой.
Мы начинаем партию.
Пешки.
Слоны.
Королева.

Клеточно поле сражения.
Белое.
Белое.
Белое.
Выстрел на поражение.
Черные
Правят
Белыми.

Точки над И расставлены
Четко
И без
Искажения.
Клетки пустые заставлены.
Кони
Идут
в наступление.

Мир ограничен партией.
Клеткой шотландской на дереве.
Туры макушками парными
Падают
Бьются
В истерике.

Кто там шагает правой?
Левой
Левой.
Пора.
Это проиграна партия.
Партия - но не игра.