Твои мальчики Божье воинство

Людмила Хубиева
Твои мальчики – Божье воинство
И на каждом стоит печать.
Отчего же тебе так воется
И так хочется закричать?

Каждый светел, умен и неласков,
А ты зла и тверда как сталь.
Отчего ты пытаешься сказками
Отпевать твою злую печаль?

Посмотри, как они смотрят искоса
И целуют тебя в плечо.
Снова будет больно – не выскочишь,
Будет горько и горячо.

Крылья каждого не подрезаны,
И в глазах синева и медь.
В самый раз поглядеть по-трезвому
И попробовать не сгореть.

Бог играет крупными ставками.
Каждый дан тебе как урок.
Вопрошает: «Тебе не жестко там?
Ты же съедена тьмой не в срок».

Божье воинство – твои мальчики -
Смотрят искоса из записок.
Семь грехов как личные качества,
И для каждого новый список.