Не жизнь, а судорога...

Вадим Майданов
Не жизнь, а судорога: холод, страх собачий!
Душа к ноге прижалась, лает-плачет
на тени, на луну и звуки, ночью
сведённые меж днём и между прочим
на оргию музЫки-оригами:
сложилась плоскость гама -
вышли гаммы
и в поисках гармонии и смысла
луне-оракулу орали, чтобы вызнать
координаты места в зале жизни,
и я кричал и кашлял: звуки грызли
мне глотку, мой Закат нещадно пили.
Холодный свет луны, как белым гримом,
покрыл моё лицо - посмертный слепок.
Вот маска ужаса, когда кричишь и слепо
в пространство смотришь, ждёшь от звёзд ответа,
а видишь как ползёт паук рассвета.