Судьбы терновник

Ксения Волкова5
Прислонилась к тополю, ночь такая звёздная!
Побродить бы по полю, да трава уж росная!
Наглядеться б в волюшку в очи его ясные...
Пью по капле долюшку, дни свои несчастные!

Шла б за ним покорная по тропе нехоженой,
Но судьбою вздорною вновь в терновник брошена.
Душу расцарапало мне шипами острыми...
Кровь на землю капала вперемешку с звёздами!

Не стенаю к Господу, дескать жизнь не милая,
Только ниже голову перед ним склонила я!
Не святая ж - грешница, значит по заслугам...
У любви коль пленница, быть сердечным мукам!

Нет ни сожаления, ни сомнений едких.
Только лист забвения оборвётся с ветки.
Скрипнет тополь старый, боль деля со мною...
Дождь зальёт пожары, но какой ценою!