***

Вадим Майданов
***

Берёза в поле: на погибель белая,
да с чёрными отметинами плетей на стволе,
что походя оставлены опричным войском - ветрами -
Судьбы - Царицы Явного. Берёза, сколько лет
уж длится твоя каторга?
Не для кострища яркого
стоишь, молитвой тянешься
в земные небеса!

К чему же служба глупая
под некрещённым куполом?!
Гнездо вьют - ветки спутали
чужие голоса.

Одна ты в поле розовом.
Так пейте ж сок берёзовый,
кровавые,
шипами вы
в кору впивайтесь! Ложь
дарите ей,
просители!!!
Уже в терновом свитере
истреплена
отравлена
колюче-алым пламенем -
“Ну что с неё возьмёшь?!”

12 марта 2015г.