Снова осень в объятья просится

Алина Кропотина
Снова осень в объятья просится,
Грустно плачет, стучится в дом,
Но впускать мне ее не хочется,
Пусть скитается за окном.

Пусть всю ночь до утра скитается,
И промокнет одна насквозь,
Осень, осень, ты мне не нравишься,
Лучше жить нам с тобою врозь.

В этом доме ты гость непрошеный,
А во взгляде твоем-тоска,
Одеянье давно изношено,
И шуршит по земле листва.

Но сильнее стучит, упрямая,
Воет вихрем, взмывая ввысь,
И бежать от нее не стану я ,
Пусть врывается в мою жизнь.

Пусть мне песни поет осенние,
Я закроюсь от них зонтом,
Знаю я, скоро все изменится,
И она мой покинет дом.