***

Вадим Майданов
Он погибает в общаге,
где в коридоре - бесы,
мальчик застрял в плотине
собственных измышлений
в камере-комнате полной
углекислого леса:
дым сигареты ветвится.
К стенке прикован тенью,
он задыхается тем, что
сам же себе надумал:
"Люди скучны как звёзды,
я тут один как точка!"
Пишет письмо-ученье
племени тумба-юмба.
Чтобы "и жили как были",
чтобы сожгли листочек,
автору нужный как тазик -
ёмкость для кровопусканья,
чтобы понизить давленье
или покончить с собою.
Он умирает, боится,
что завтра на этом диване
кто-то другой проснётся,
но снова от той же боли.

16 августа 2013