Амжад и Света...

Светлана Аль-Хальди
Амжад  и  Света, Света  и  Амжад,
Две  линии, что  рядышком  лежат
И  ручейком   струятся   по  ладошке
С  волшебной   лаской  мякой, дивной  кошки...

Амжад  и  Света, два  земных  начала,
Судьба  их  сказкой  светлой  повенчала
И  на  двоих  вручила  два  крыла,
Раскрасив   в  звёзды  неба  купола...

Амжад   и  Света,  Русь  или  Восток,
Семьи   лучистой   пламенный  росток,
Течение  вселенских, быстрых   рек,
Барханистый  песок  и  белый  снег...

Амжад  и  Света, разные  миры,
Но  мы  друг  другу  космосом   даны,
Горят   на  небе  наши  имена,
Красивая,  волшебная   звезда...

Амжад   и  Света, нежные   касанья,
В  строках  любви   сердечные  признанья,
Букет   цветов  из  радости  и  грусти,
Ритм   амплитуд  в  одном  едином  пульсе...

Амжад  и  Света, две  стихии  жизни,
Вода, огонь, полёт  лиричной  мысли,
История   семьи,  где  свет   глава,
Жена   там  шея, муж   же  голова...

Амжад  и  Света, буквы   " А"  и  " С ",
Страна  улыбок, сказок  и  чудес,
Невиданных   страстей  и  побуждений,
Душевных,  удивительных   волнений...

Амжад   и  Света, взгляда  два  лучистых,
Из   озера  хрусталь   на  росах  чистых,
Огонь   из   карих  глаз  и  серый  штрих,
Неведомый   покой  и  громкий  крик...

Амжад  и   Света, Света  и  Амжад,
Воздушный   и  небесный  строчек  ряд,
Магичное  движенье  нежных  рифм,
Их  ангел  под  крыло  всех  приютил...

И  выдал  им  кармичный   документ
На   верную  любовь  и  вечность  лет,
На   долгую  совместную   зарю,
На   тихое  и  нежное   " люблю"...