Нашествие осени

Владимир Корженевский
Жёлтый лист от ясеня
Падает сквозь тьму.
Может и не ясно мне
Только не пойму.
Покружит их ветер
На асфальт дорог.
Выйду я под вечер,
Только вот не смог!
Никуда не деться,
Хоть бежи в невесть,
Мало оглядеться,
Мало преуспеть.
Я неважно выгляжу,
И в глазах тоска,
Памятник прижизненно
Нету мне пока.
Осень ты мечта поэта,
С ней кружится голова.
Позабудем и про это,
Осень ты всегда права!