Summertime

Вадим Майданов
Ночь пригладила ветренный шум,
как котёночка беглого белого.
Я заснуть не могу - не хочу!..
Тётя Бэсс, спой свою колыбельную!

Негритянка споёт мне о том:
время лета пришло - не закончится
дождик солнца и море цветов,
сон-любовь, а не гроб-одиночество.

Пой старушка, я помню слова,
и тебе шепотком подпеваю я:
"Мальчик милый, не плачь - "don't you cry!",
жизнь вокруг, как собака страшна, но,
однако,
большая
и славная!"