Посторонний

Вадим Майданов
Посторонний я:
по
сторонам
щурясь, тихо-хитрО 
наблюдаю:
город -
беглый языческий храм,
вместо хора тут
вздор попугаев:
ритуальных, как заговор,
слов
люди службу несут
(вместе с телом
ежеличным
во власть Никого)
божествам,
в которых
не верят.