Пролетите над бездной

Ирина Шилова Настоящая
Проскользни над поверхностью раны души,
Не спускайся на дно её чёрного круга.
Промолчи, поспеши, не взгляни, не скажи,
И почти ты избавишь себя от недуга.

Рана шрамом останется глубже земли.
Бередить её лучше и трогать не надо.
Загноится,  заплачет она в любопытства пыли,
Заболит,  заболит,   боль покажется адом.

Не избавится, нет,  до конца от неё.
Лучше просто не трогать, не будить свою память.
Даже к памяти, если она вопиет,
Прикажите молчать своей памяти сами.

Пролетите над бездной - её не коснитесь крылом.
Бесполезно, поверьте, там всё бесполезно.
И вам небо воздаст и добром, и теплом.
Упадёте, останетесь, и поглотит вас бездна.
19.08.16