Я снова грусть делю с тобою...

Наталия Сенченко
Прильнул к стеклу опавший лист
И осень тихо улыбнулась,
С прощальным криком стая птиц,
Летящим  клином растянулась…

Плывут под ветром  облака
Куда-то вдаль…там только небыль
И отражает их река,
Целуя  так  седое небо…

Грустит уставшая душа,
Ей осень шепчет что-то снова,
Зажглась рябина, как свеча,
Листву роняя на дорогу…

Тропинка в мой осенний сад,
Укрылась лёгкою листвою,
И что-то мысли невпопад,
Я снова грусть делю с тобою…

Виной всему осенний сплин,
Звучащий вновь и вновь ветрами,
Срывая  лёгкий, жёлтый лист,
Кружит разлука между нами…