Осенняя печаль

Фисенко Наталья Валерьевна
на стихи Татьяны Чечулиной "Отпусти меня дождь" http://www.stihi.ru/2015/09/09/3288 (дополненное)

Снова осень причалила яхту на пристани,
Опустила свой плащ на поля и леса,
Весь простор обняла очень нежно и искренне,
Устремляя сияющий взгляд в небеса.
Но печалью особенной сердце наполнено,
За спиной шумной массой толпятся года,
Сколько было желаний безумных исполнено,
Ну, а многим не сбыться уже никогда.
Дождь опять меня робко зовет на свидание,
Его жажду смогу ль я когда утолить?
Вновь иду на крыльцо, в том мое испытание,
Но хочу в эту осень его попросить -
Отпусти меня дождь из объятий неистовых,
Я устала от прошлых и тяжких потерь, 
Посмотри, как мне плохо сейчас, смотри пристальней,
Нет тебя, да и мыслей моих, холодней!
Отпусти же меня, уходи прочь из жалости,
Может, высохнут горькие слезы мои...
Я немного хочу, и прошу самой малости -
Пусть потухнут в душе сожаленья огни...


рисунок - интернет