Сны

Андрей Шигин
"А сны и правда были горячи…"
И целый мир всего шестью словами.
Свет фонарей, рассеянный в ночи,
Кружится и плывёт над головами.
И словно осциллограф, рябь реки
Рисует графики и разноцветных рыбок.
Ты улыбаешься... Но только дрожь руки
Не скроешь занавескою улыбок.
Аэропорт, посадка в самолёт.
Синеющее небо в звёздной пыли,
Иллюминатора прозрачный тонкий лёд.
И лёд в груди. "А сны и правда были..."