Танцует лето под дождём

Надежда Назарова 5
Танцует лето под дождём
Последний танец.
Мы от него чего-то ждём,
Не сомневаясь,

Что доведётся побродить
Ещё по лужам.
Осенний сплин, что впереди –
Кому он нужен?

Поляна кружит тёплым днём
В обнимку с летом,
Подолом – травным полотном –
Метёт при этом.

Летят, срываясь лепестки –
Цветная вьюга.
А струи частые – в виски
И друг о друга.

Касанье влажное о лик,
Что вскинут в небо.
Сквозь тучи яркий свет проник,
Слагая лего,

Где капли летнего дождя –
Янтарным цветом...
Дождь, затихая, уходя,
Целует лето.

   16.09.2016 г.

Картина Елены Березиной "Танец под дождём".