Глупыши

Александр Мясников Шико
Любишь?
- Люблю! А ты?
- И я!
Скажи что-нибудь ещё!
- Добрая, нежная прелесть моя!
- Господи, как хорошо!
Ты мой котёнок, мой сильный лев!
- Заюшка ты моя:
Ты всех прекрасней и всех милей!
- А ты ещё лучше, чем я!
- Нет: самая лучшая - это ты!
- Нет ты! и не спорь со мной!
- Ну нет: ты, конечно, меня прости -
Но я не согласен с тобой!
- Ах так? Ты будешь спорить со мной?!
Думаешь мне не понять -
Что ты нарочно, дурак такой
Хочешь позлить меня!
- Да, я дурак - потому что считал
Что лучшая в мире ты!
И эту дурочку я называл
Девчонкой своей мечты...
- Ты прав: конечно, же дура я
Раз такого могла полюбить -
Теперь поломана жизнь моя:
Нам лучше друг друга забыть!
- Раз мы не умеем друг друга прощать -
С тобой мне не по пути:
Теперь в одиночку буду страдать!
Прощай, малышка! Прости...
Конечно меня тебе лучше забыть!
Но знай: где бы ни был я -
Тебя всё равно я буду любить
Ласточка ты моя!
- Я тоже буду тебя любить
Хоть сделал ты больно мне -
И без тебя не смогу прожить
Сгорая в тоскливом огне...
Ладно - иди любимый мой
И обо мне не тоскуй!
Лишь просьба одна: оставь мне свой
Прощальный один поцелуй!
...Господи - как же мы так могли?!
Мы ж чуть не убили любовь
Какие же мы с тобой дураки -
Спорим из-за пустяков!
Сейчас уже и не вспомню я -
Спорили мы о чем?
- Любишь?
-Люблю! А ты?
 - И я!
- Господи, как хорошо!