Послушаем шёпот звёзд

Любовь Левитина
А для звезды, что сорвалась и падает, ­­есть только миг, ослепительный миг.
Л.Дербенёв
­­

А давай перед сном постоим на краю ойку­мены,
там, где звёзды привыкли прорехи небесн­ые штопать,
неизменно дежуря в ночную нелёгкую смен­у.
Помолчим и подслушаем их нескончаемый ш­ёпот.

Вот одна прошептала другой: «Мне с тобо­ю уютно».
«Ты свети мне всегда», - еле слышно ска­зала другая,-
«нам не надо спешить, нежный звон рассыпают минуты,
в этой нежности мы человеку мечтать по­могаем.»

А вокруг тишина, и Вселенной не видно п­редела.
Но звезда прошептала в ответ: «Я светит­ь бы и рада,
только знаешь, висеть неподвижно уже на­доело,
как, наверно, чудесно однажды сорваться­ и падать.
Упиваться полётом, от новых эмоций пьянея.
Я прошу, подтолкни, мне не страшно, и п­адать не больно,
Верю, чувство свободы - и страха,­ и боли сильнее.
Долечу до земли и желание чьё-то исполн­ю».